阿坝教育

电子科技大学与四川省人民医院合作共建医学院正式挂牌

【导语】:电子科技大学与四川省人民医院合作共建医学院正式挂牌。

  12月25日上午,电子科技大学与四川省人民医院合作共建医学院揭牌仪式在省人民医院举行,副省长黄彦蓉和省卫生厅厅长沈骥共同为电子科技大学医学院揭牌。省教育厅副厅长王康,电子科技大学校长李言荣等相关领导出席揭牌仪式。

  黄彦蓉代表四川省人民政府对电子科技大学和四川省人民医院表示热烈祝贺。她说,电子科技大学和四川省人民医院合作共建医学院,携手开展医学教育和科学研究,是四川省高等教育事业和医疗卫生事业发展中的一件大事,有利于促进电子信息技术与医学领域的融合,增强医学信息技术创新能力,推进医疗技术及管理人才队伍建设,推动健康服务行业发展,提高人民的健康水平。

  黄彦蓉指出,电子科技大学和四川省人民医院合作共建医学院,实质是深化办学体制改革,拓展产学研合作内涵,探索医、学、研联合培养高层次医学人才新模式,将为创新高校人才培养机制创造典型经验、发挥示范效益。希望电子科技大学医学院坚定不移地走改革创新之路,为国家和我省医药卫生事业培养更多、更优秀的医学专门人才,也希望共建双方以共建医学院为契机,加强合作,为四川省乃至全国经济社会发展和提高人民群众健康水平做出更大贡献。省政府将密切关注电子科技大学医学院的建设和发展,给予多方面的支持,争取早日将医学院建设成为国内一流医学人才培养基地和医学科技创新中心。

  李言荣表示,电子科技大学和实力雄厚、发展迅速的四川省人民医院合作共建医学院,不仅是符合双方现实需求的一次联姻,更是顺应未来科技发展和人类福祉的一次协同创新。电子科技大学将以信息医学为切入点,努力在医学、生命和电子信息等学科交叉领域,培养一批拔尖创新人才,取得一批创新科技成果,为四川医学事业的发展作出应有的贡献。他表示,共建双方的目标和方向是明确的、坚定的,合作也是真诚的、有基础的,双方有信心、有能力将医学院办好。

  参加揭牌仪式的还有四川省人民医院和电子科技大学相关部门负责人,四川省人民医院医护人员等共500余人。

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1