阿坝购物

地道纽约客才知道的购物攻略

【导语】:踏入岁末佳节纷至,感恩节后蜚声国际的“黑色星期五”正式拉开了纽约乃至全美的节日购物季(Holiday Shopping Season)。在为至亲好友挑选节日礼品的同时,节日购物季也当之无愧成为精明纽约客和各地游客,摩拳擦掌的囤货好时机。

  沿途享受精品橱窗

  汇聚精品百货公司与时尚品牌的第五大道(Fifth Avenue),早在节日季开始之初,便迫不及待地披上盛装,以绚烂的装饰和出其不意的巧妙心思,为纽约抹上浓厚的节日华彩。纽约的圣诞购物之旅,总是从华丽的橱窗购物(Window Shopping)开始。

  从59街中央公园开始,沿着五大道走往下城,可谓绝佳的购物路线。因为沿途而下,你将与波道夫古德曼(Bergdorf Goodman)、显利班戴尔(Henri Bendel)和萨克斯第五大道(Sacks Fifth Avenue)三家老牌精品百货,以及 Tiffany、LV、Ferragamo、Gucci 和 Cartier 等大牌的旗舰店不期而遇。这些大牌旗舰店的圣诞橱窗,不但展示着本季最顶尖的世界时尚潮流,还以其宛如艺术品和电影情景的陈设,让你的购物之旅充满奇幻色彩。

  每年都以精美橱窗设计吸引无数镁光灯的精品百货公司波道夫古德曼(Bergdorf Goodman,地址:754 5th Ave,价格$$$$),今年弃用缤纷色彩,反其道而行之采用白色主题,并以闪亮的豪华礼服与精品配饰装点,令橱窗犹如雪地仙境。模特木偶或是坐在冰封的树榦上与各种生物相伴的精灵,或倒挂天花板变身进入仙境漫游的爱丽丝,其华美耀眼的衣饰令人目不暇接。

  今年大热的荷里活大片《了不起的盖茨比》,掀起了纽约时尚界的复古奢华风。萨克斯第五大道(Sacks Fifth Avenue,地址:611 5th Ave,价格$$$$)百货公司承接这一风潮,有别波道夫古德曼的纯净而更为璀璨,把盖茨比之风展现得淋漓尽致。华丽闪亮的女士礼服与剪裁讲究的男士西服配搭得美轮美奂,若非背景变换的齿轮模型和模特脚上特别搭配的豹纹鞋,人们还真如走进了 60 年代的名利场。

  此外,蒂凡尼(Tiffany &Co., 地址:727 5th Ave,价格$$$$)更是别出心裁,配合雪域城堡的主题,干脆五大道旗舰店的大厦外墙上作画,令人惊喜万分。卡地亚(Cartier,地址:653 Fifth Ave,价格$$$$)继续把旗舰店大楼包装成一份圣诞礼物,然而有别往年,露台和外墙上却多了两只金光闪闪的雪豹,为人们的购物之旅画龙点睛。

  不可错过的高端礼服配饰

  在复古奢华风潮下,今年各大高端品牌纷纷推出令人炫目的礼服,并在鞋包和配饰中大量运用流苏、亮片等奢华元素,让本季华服别具收藏价值。如同其他欧美地区,纽约对在出席不同场合时穿着恰当的服饰,甚为讲究。而这种社交文化,也正潜移默化着中国的中产阶级与精英阶层。

  想找到属于自己独一无二的完美搭配?这个圣诞,纽约可以帮到你。籍着各式节日限量版的推出,以及精品百货与品牌动则八折甚至更高的折扣,并且正逢各大品牌集体亮相新款服饰的时机,正是入手大牌礼服与配饰,找到属于自己完美搭配的时候。

  无论是最高级别黑呔(Black Tie)宴会的晚礼服,或是鸡尾酒会(Cocktail Party)与泡吧、派对的性感小礼服,还是展现干练与专业的高端职业装,从主体衣着到配饰与鞋包,都将是纽约节日季购物的重头戏。而正在进行7折优惠和满额返还的显利班戴尔百货公司(Henri Bendel,地址:712 5th Ave,价格$$$$)相信不会令你失望。

  毫不犹豫囤积大牌套装

  毋庸置疑,入手各大品牌国际一线品牌的护肤与美妆产品,特别是精致的限量版圣诞套装,是每位精明顾客绝不错过的圣诞购物攻略。尤其是一年到头鲜有活动,却趁着圣诞节以赠品或礼品卡返还,而变着法打折的贵妇级别品牌,如 Sisley、La Mer、SK-II、La Prairie、Chantecaille 等,继续是纽约节日购物季的不二之选。

  除了五大道沿途的精品百货,也不妨到访时尚连锁百货公司布鲁明黛(Bloomingdales,上东区店址:1000 3rd Ave及苏活区店址:504 Broadway,价格:$$$),当前服饰全场 5 至 8 折,打折商品额外 75 折,消费满 300 美元的会员还有额外8折优惠。包括雅诗兰黛(Estee Lauder)、兰蔻(Lancome)、Marc Jacobs、Sisley、La Mer、Clinque 等几乎所有热门品牌,都有满额即送圣诞豪礼活动。

  而纽约地标之一的梅西百货(Macy's,地址:151 W 34th St,价格$$-$$$)以及位于世贸中心旁的折扣名店21世纪百货公司(Century 21,地址:22 Cortlandt St,价格$$),都在圣诞节期间推出大量美妆护肤礼品套装和节日大礼包,又岂能错过?

  继续入手高端电子产品

  感恩节后的“黑色星期五”,当仁不让成为每年电子产品最为疯狂降价的一天。然而即使不幸错过,也无需唉声叹气,因为圣诞节前后依然是入手高端电子产品与知名品牌手表的好时机。

  例如被坊间誉为“无敌山”的佳能 5D Mark III 单反相机,不仅售价较国内低出许多,而且圣诞节不少商家还推出近百美金的附件赠品以及店内现金返还。此外,今年风靡纽约大街小巷的魔声Beats耳机,目前在百思买(Best Buy,苏活店地址:622 Broadway,林肯中心分店:1880 Broadway,联合广场分店:52 E 14Th Street No. 64,價格$$)更推出了 99.99 美元的圣诞特价。相比原价 199.99 元,现有高达 100 美元的折扣,折合人民币还不到千元,与国内动则逾两千元的售价差距甚远。如果错过了,可能就要再等一年。

  地道纽约客才知道的淘宝规律

  纽约的零售商们全年都在想方设法促销,但是细心的纽约客都会发现,打折商品的类别其实有着约定俗成的规律。因此,在不同的季度与节日里,就会有不同的购物攻略。例如商家放出的折扣可以媲美“黑色星期五”的劳工节大减价(Labor Day Sale),实际上更倾向于家居产品。而在购物淡季,多个奢侈品牌的样板清仓(Sample Sale),就会不其然地默默进行。而当感恩节拉开购物季后,延绵至圣诞节前夕的护肤美妆产品促销潮,就会继第一波黑五电子产品大减价,而迅猛展开。就在圣诞节后,纽约的冬季服饰年底疯狂清仓大减价,便会随即展开。

  年底大清仓 Boxing Day 开跑

  为了抢占商机,不少商家们正试图打破行业定律。今年尽管还没到圣诞节,但包括萨克斯第五大道和Bloomingdales等高端百货公司,却已率先推出低至4折的清货折扣。

  好货当然走得特别快,要抢购新款的Prada包包、备受纽约年轻女性追捧的Tory Burch和Kate Spade手袋、Burberry 大衣(原价税前约00)、大热的 Stuart Weitzman 5050 及膝长靴(原价税前约0)、纽约客每人一双的 UGG 雪地靴(原价税前约0)和 Hunter 雨靴(原价税前约0)等,统统都将手快有,手慢无。

  每年圣诞节一过,也就是 26 日传统意义上的 Boxing Day,全纽约的冬季大减价和年底清仓活动便会全面拉开。半价再折上折的诱人优惠,时候拿出你的信用卡猛刷了。纽约地标之一的梅西百货(Macy's),近日已经悄悄向会员公布了“圣诞后大减价”(After Christmas Sale)的传单,赫然标出Levi's牛仔裤低至 22.99 美元, Nike、Puma、Reebok 等高达 6 折,而 Calvin Klein、Michael Kors 等品牌的羽绒服和各名牌冬靴则只需 5 折,家居用品更有低至 12.99 美元。

  最近成为中国年轻女性新宠的品牌 Michael Kors,已率先亮出诱人折扣,这正是入手其“平民杀手包”(原价税前0至00不等)的绝佳时机。而 Zara、 Mango、J crew、Banana Republic、Kenneth Cole、Juicy Couture 和 Theory 等品牌,也已经悄悄抢闸打折。这些品牌的剪裁与设计风格尤其适合亚洲人身材,因而备受纽约亚裔人口的追捧,中小码数往往被被一扫而空。

  以性感着称的内衣品牌维多利亚的秘密(Victoria's Secret)永远是兵家必争,当前泳衣系列已率先推出最低9.9美元的疯狂折扣,而该品牌鲜有折扣的瞬间升 CUP “重磅炸弹”(Bombshell)系列,也常在年末大减价中,放出极度诱人的 5 至 7 折优惠。

  不要忘记给孩子礼物

  可以说到了圣诞节,纽约客们总离不开疯狂购物与享受家庭乐。事实上,孩子们绝对是节日季的大赢家。根据一份最新的调查统计,大部分的纽约孩子都能够在圣诞节,获得大约 10 份左右的礼物。所以,各位在血拼购物的同时,可不要忘了身边亲友家的小朋友哦。而这些礼物,大部份都可以在圣诞节前通宵营业的玩具反斗城(Toys R Us,时报广场店地址:1514 Broadway,价格$-$$)找到。

  圣诞的热闹、购物的疯狂与新年的狂欢相互交织,是岁末纽约永恒的主题。但日夜不眠的大苹果,从来没有停下脚步的片刻,2014 年的春季新品近日已在网路粉墨登场。如同 Vera Wang 的春季新装一样引人入胜,各大品牌的新品将在圣诞节后,接棒掀起下一波时尚风潮。

 

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1