阿坝二手房

买房买未来:青年“投资客”置业词典

【导语】:年关将至,蓉各大房企发力冲量,“一成首付”、“0元起拍”等特价特惠让老百姓挑花了眼,“一步到位”、“小四房”等概念炒作也甚嚣尘上。估摸着“小阳春”一过房价准定往上飙,成都的购房者们也将“抢套房子好过年”引为口头禅。

  然而,有这样一类人:他们并不关心住所有多大多么“土豪”,甚至连俯拾即是的“便宜货”也不十分上心,却对项目几年乃至十几年后的价值颇为看重。对他们来说,买房,购买的与其说是空间的归属,毋宁说是时间的力量。

  如果您在外求学、工作抑或长期出差,只是听到了“回家置业”的钟声才为乡愁缠绕;如果您正寻觅一个临时停放身心的寓所,且期待着数年后与父母搬入大宅乐享天伦;如果您恰好收获人生第一桶金,对楼市产品兴趣日浓……那么恭喜,上述群体中有您的一席之位。而对这个群体来说,由于大部分成员分布在20-35岁这个年龄段,我们可以泛称为:青年“投资客”。

  对青年“投资客”来说,投资的瞄准点不仅是房屋本身的价值,还包含着区域利好乃至生命的成就感与自我实现。随着生活的节拍日渐急促,这一客群也逐步庞大了起来,“成分”也趋向多元化。上周我们专门针对青年“投资客”展开了一个线上调查【详细】,截至今日已有数百名网友参与,他们的类型分布如下:

  青年“投资客”类型分布

  您是异乡人、“淘金者”还是“潜力股”?从统计结果中,我们不难发现一系列该群体的“置业关键词”——

  关键词之1:地铁

  在“购房中最看重的指标”一项中,近四分之一(24.69%)的人选择了“交通”;而在“对房子升值空间提升最大的指标”中,29.59%的人选“靠近地铁、主干道这样的重要交通设施”,而选“地段出挑”的仅占11.22%。

  “购房中最看重的指标”调查结果

  “对房子升值空间提升最大的指标”调查结果

  “地段王道论”失效了?并不尽然。我们知道,城南因地铁1号线、天府大道而备受青睐,大面、犀浦等因地铁2号线而迅速蹿火。地铁,让郊县与市区的距离浓缩为“分分钟”;其所通达的板块,或许今日默默无闻,而将来,必将把“地段”一词演绎得相当出彩!

手机访问 阿坝本地宝首页

相关推荐 投资 置业 买房 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1