阿坝二手房

边难申请边催提前还款 房贷不再是银行香饽饽

【导语】:年底了,银行房贷申请时间都拉长了,一方面是房贷难办,而同时不少银行都欢迎客户提前还款。昨日,有银行客户经理吐槽,这主要是前些年房贷利率打折,银行成本划不来。

  “我的都拖了两个月了。”昨日,在光谷买房的张先生告诉记者,他11月初定的房子,房贷到现在还没下来。而银行客户经理总是答复他,年底贷款额度紧张,排队时间可能要长一点。

  而记者在南湖附近多个楼盘探访也发现,目前各楼盘合作银行,对于购房贷款基本上都已无利率优惠。

  “能办下来就不错了。”一楼盘客户经理告诉记者。以前房贷基本一个月时间就能办下来,而现在可能得要2个月了。

  相比外地银行停止房贷,武汉情况稍好,基本上所有银行都对外宣称,房贷业务仍然在进行,只是时间可能相对较长。与此相对应,房贷也已无利率优惠,部分银行还上调了利率。

  房贷难办同时,银行还希望之前的贷款客户提前还贷。

  “你要提前还贷,我们都很欢迎。”面对咨询,昨日一家银行工作人员这样表示。

  而家住珞狮南路的张先生则表示,前几天,他去银行申请提前还贷,本以为要等几个工作日,没想到,银行客户经理次日就表示,提前还贷可以直接来。

  “现在钱紧啊。”一家股份银行武汉分行信贷部门人士介绍,对于早几年房贷享受了利率优惠客户,银行当然希望他们提前还贷。

  他简单给记者算了一笔账。对于当年利率打了7折房贷客户,贷款成本只有4.75%,而最近银行普遍钱紧,资金成本动辄超过6%。这种情况下,银行当然希望大家赶紧还钱。

  对此,中行理财师陈文娟建议,还贷款要把贷款性质、贷款利率、还款时间、家庭财产状况以及银行对提前还款细节的规定等多方面因素综合考虑进去。

  上述信贷人士表示,在资金趋近状况下,银行暂时会把房贷业务排在不太优先的地位。

  “给中小企业贷款,利率一般都能上浮20%左右。”他表示,相比于给购房者贷款,很多银行现在更青睐小微客户,虽然风险稍大,但利润空间要丰厚得多。

  而房贷业务降温,也与地产大环境有关。目前,武汉虽然一套房仍然是首付三成,但二套房首付已经上升到七成。汉阳一银行负责人告诉记者,100万元的贷款,以前银行可放贷70万元,现在只放30万元,银行的积极性肯定要低。

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1