阿坝资讯

茂县羌绣让老百姓“绣”出幸福生活

【导语】:近日在茂县太平乡杨柳村举办的为期35天的羌绣技能培训顺利结业,本次培训班吸引了54名自太平乡杨柳村及周边各村的绣娘参加。

  学员们在认真的绣作品

  通过短期的加强培训,专业老师们对学员们羌绣的针法、配色、选材等都作了进一步规范,摒弃了学员以往原始粗犷的制作习惯,让羌绣的传统技艺更加精细化、规范化。结业典礼上专业老师还对完成的53幅作品进行了仔细的讲评,理论结合实践强一步强化学习成果。

  学员们在仔细观看优秀作品

  由茂县总工会举办的此类羌绣技能培训已有好几次,培训不但不收取任何费用,还发放一定的生活补助鼓励农村待业妇女参加,旨在让当地妇女传承和发扬羌民族传统技艺的同时学到一门实用技术,在展示羌族妇女心灵手巧的特长和对美好生活的向往的同时达到在农闲季节增收致富的目的。

手机访问 阿坝本地宝首页

相关推荐 羌绣 茂县 技能培训 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1