阿坝资讯

松潘两兄弟黑户10几年终于有了户口簿

【导语】:12月26日,松潘县白羊乡溜索头村村民唐华友从民警手中接过的红彤彤的户口薄时止不住热泪盈眶,因为在民警的帮助之下,从今天开始,他的2个儿子将分别结束12年和6年“黑户”的日子,可以欢欢喜喜的上学了。

  松潘两兄弟黑户10多年终于有了户口簿

  原来2007年唐华友结婚后,其妻子与前夫所生的2个儿子也随母来到四川与他们一起生活。其妻子户口在云南省泸水县洛本单乡,改嫁唐友华时,妻子户口没迁移到四川省,在云南出生的2个儿子也未及时在当地上户。几年来,苦于贫困,他们也一直未能去云南办理户籍手续。

  要让老实巴交的唐友华自己去云南省补齐手续,难于登天!接到派出所汇报后,白羊派出所民警一方面通过大量的走访调查、现场取证,一方面努力与当地警方取得联系函接办理此事……12月25日,派出所民警收到云南省泸水县警方相关证明手续快递后,顺利为母子三人办理了户口登记手续。

  为此唐友华一家专程送来绣有“活雷锋的奉献精神,衷心为百姓办实事”的锦旗向民警们表示感谢。

手机访问 阿坝本地宝首页

相关推荐 黑户 户口簿 松潘 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1