阿坝资讯

阿坝县为偏远乡镇残疾人发放帮扶金

【导语】:为加快推进残疾人托养服务体系建设,保障残疾人生活质量, 近日,阿坝县残联深入贾洛、麦尔玛等偏远乡镇(场),为享受居家托养的重度残疾人发放帮扶金,此举措让残疾人及其家属实实在在地感受到了寒冬里的一丝温暖。

  “谢谢党和政府,谢谢您们的关心,这么远的路,您们亲自来送钱,辛苦了”当残疾人达哇的和尚舅舅从残联工作人员手中接过600元的帮扶金时激动不已。据该县贾洛乡曼巴洛村达哇的舅舅介绍,达哇现年19岁,属重度智障人,自幼丧母,其父外出务工多年,至今未归。达哇生活完全不能自理,衣食起居全靠他来照料,生活过得极其不易。

  县残联工作人员杨宗平告诉笔者:“‘阳光 家园 ’居家托养帮扶金是针对16-60岁,患有肢体、智力、视力、精神等重度残疾人给予的居家生活帮扶,由于部分家属不能及时领取帮扶金,我们就亲自上门送温暖,帮助解决实际困难”。

  据了解,该县有14458残疾人(其中大骨节病患者9231人),占全县总人口数的20%以上,目前,已对200名像达哇这样生活不能自理的重度残疾人或其家属,发放“阳光家园”居家托养计划帮扶金120000元,解其燃眉之急。

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1