阿坝交通

四姑娘山交通指南攻略

【导语】:四姑娘山交通指南攻略。

  里程: 成都 -- 日隆(四姑娘山) 总里程: 241km

  成都 -- 56km --> 都江堰 -- 35km--> 映秀 --50km--> 卧龙 --60km--> 马郎山 --40km--> 日隆(四姑娘山)

  路况:从成都出发到四姑娘山全程260公里,均为柏油/水泥路面。

  成都--都江堰(成灌高速公路)

  卧龙至巴郎山沿途路况

  巴山山路

  成都-都江堰市:此段全程46公里(高速公路),需时约30分钟。

  都江堰市-映秀:因目前正在修建都江堰至汶川的高等级公路及修建紫坪埔水电站,因此这段道路通行不是很畅,路面为一级水泥路或柏油路,所需时约1小时。这段路也是从成都平原前往川西高原的起始,海拔逐步升高。

  映秀-巴郎山下(东边山脚):从映秀左转进入通向四姑娘山及小金的省级公路,此段路车少人稀,至小金全程均为修建不久的水泥路,过映秀后天空更加蔚蓝,空气也清新得多。过耿达之后随即进入卧龙自然保护区,景色更加优美,行驶也相当舒服。此段路海拔由1千米左右升行至2千米左右。至巴?O山下约1.5小时。

  巴郎山下(东边山脚)-小金县日隆镇:此段路一年四季均可通行,翻越海拨4487米的巴郎山时,一般人有轻微高山反应。但欣赏巴山独特的云海、草甸、雪峰、牦牛四大绝景也是减高山反应的有效方式。沿途风光秀丽、景色宜人,行驶舒服。但因巴郎山段弯道多,坡度大,需谨慎行驶。从海拔2500米--4487。行驶时间约1.5-2.5小时。

  注意事项:冬季及冬春交季时在巴山最高顶会有积雪,通行会有一定困难,但有山区雪地驾驶经验的驾驶员可正常通过。

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1