阿坝交通

九寨沟-黄龙交通指南汇总

【导语】:九寨沟-黄龙交通指南汇总。

  外部交通

  航空

  目前游览九寨沟较便捷的途径是乘飞机到成都,再转车前往九寨沟。上海-成都:上航、东航、国航、四川航空都有航班。上海-绵阳:上航、东航有航班。北京-成都:国航、海航、四川航空有航班。广州-成都:南航、国航、四川航空有航班。

  提醒:双流国际机场距离成都15公里,成都的士5元起价,1.7元/公里。

  九寨-黄龙机场位于松潘县川主寺镇,距九寨沟沟口和黄龙分别为83公里和52公里,于2003年9月28日正式通航,国航西南公司首先开通了至成都、重庆的航线。从成都飞到九黄机场仅需45分钟。

  铁路

  北京、上海、广州、重庆、西安、昆明、乌鲁木齐、兰州等10多个大城市都有火车直通成都。可以先乘坐宝成线火车到达四川成都或者广元、江油,再转乘汽车前往九寨沟,但走铁路比较累,火车也比较容易晚点。

  公路

  到达成都后,可乘坐汽车进入九寨沟。

  九寨沟环线是四川一条重要的旅游干线,贯穿四川的部分精品旅游景区。九环线呈环状,全长913公里,起点是成都,终点是九寨沟,分东线和西线,也就是说从成都往返九寨沟可以走两条道路。

  西线:约430公里

  成都-都江堰-汶川-茂县-松潘-川主寺-九寨沟

  东线:约520公里

  成都-广汉-德阳-绵阳-江油-平武-九寨沟县-九寨沟

  东西环线的行车时间相当,车程约9-10小时。成都至都江堰,成都至绵阳、江油都是高速公路,其余路面平坦,全线都是宽阔的柏油路,使九寨沟开通冬季旅游成为可能。夏天雨季时有塌方出现,但沿线地方政府十分重视保护旅游公路,一般都能在几小时之内重新开通。

  东线的高速公路里程比西线长,高速公路里程共约170公里,沿途植被也非常好,一路沿涪江而上,山青水秀,目前东线已经开通从绵阳到九寨沟的班车。西线沿岷江而行,沿途经过5座县城,可观赏藏、羌民族风情及看到被破坏的生态植被和仍然保存完好的自然风光。??

  作为到达九寨沟景区的重要通道,川主寺至九寨沟口的公路已于2003年9月全线贯通,一条安全、舒适、环保的景区生态路为游客带来了更多享受。川九公路起于九黄机场所在地阿坝州川主寺镇,止于九寨沟口,全长94.14公里,全线按照二级公路标准建设,如今从川主寺至九寨沟只需一个半小时的车程。

  在成都新南门车站每天早上8点有车发往九寨沟,亚星空调大巴,车况欠佳,车票100元左右。从绵阳或乐山出发,也有巴士前往九寨沟。

  进九寨其他线路

  线路一:成都--汶川--理县--米亚罗--红原--瓦切--川主寺。路程较长,但路面宽阔,安全舒适。沿途可观赏壮丽的草原风光,欣赏羌族姑娘的"溜索",领略奇异的藏羌风情。公路里程约702公里。

  线路二:乘宝成线火车至江油站下,换汽车经平武经甘肃文县至九寨沟县,沿途游窦团山、李白纪念馆、海灯武馆、报恩寺等名胜。公路里程约303公里。

  线路三:乘宝成线火车至广元(或昭化),换汽车经甘肃文县至九寨沟县,沿途有广元古城、昭化古城、皇泽寺、千佛岩、剑门蜀道、碧口水库、古阴平道等景点。公路里程约308公里。此路是土路,雨季易滑坡。

  线路四:乘宝成线火车至陕西略阳站下,换乘汽车经甘肃成县、武都、文县进入九寨沟县。公路里程约441公里。沿途有西北地区罕见的大溶洞--武都万象洞。

  线路五:乘陇海线火车至甘肃天水站下,换乘汽车经武都、文县、九寨沟县前往。公路里程约546公里。沿途有麦积山石窟、石门风景区、成县杜甫草堂、西汉摩崖颂(黄龙碑)等名胜。

  线路六:兰州-甘南-川西-九寨沟,全程汽车路线。由兰州经郎木寺、若尔盖、川主寺前往。沿途有刘家峡水库、炳灵寺石窟、拉卜楞寺、桑科草原、黄河大拐弯、松潘草地等名胜。此路路程较长,但道路平直,藏、羌、回民族风情浓郁,自然美景与人文景观交相辉映,也不失为内地人进九寨沟的经典线路。

  自驾车

  路面情况:高速路+柏油路,路况良好。

  内部交通九寨-黄龙

  九寨沟与黄龙寺之间的距离为128公里。随团旅游者可不必担心这两个景点之间的交通问题。自助旅行者从九寨去黄龙,可先乘往松潘、成都方向的班车南行92公里到川主寺(红军长征纪念碑,此处有车北上甘南和兰州),再转平武方向的车东行41公里即到黄龙寺。绿色环保观光车

  九寨沟内交通非常便利。为了保护沟内环境,让不太宽畅的盘山道路畅通无阻,同时增加沟内接待人数,目前,沟内交通全由绿色观光巴士承担。这种观光巴士用天然气作燃料,几乎无污染。在沟内指定站点可以上下,十分便利。

  观光车票在景区售票处购买,票价:旺季(5月1日-10月底)90元,淡季(上年11月1日-次年4月底)70元,保险费3元,采取一次购票的办法,在沟内有效,出沟再进就无效。

  九寨栈道

  蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的美景串成了一根光彩夺目的项链。整个栈道,或石块铺地,或栈桥凌空。无论路、桥、亭、阁,都充盈着山林野趣。在栈道上,可以向树小憩,临阁观景,别有一番风味。

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1