阿坝本地宝 > 阿坝交通 > 交通概况 > 公路系统七项措施做好今冬明春道路安保工作
公路系统七项措施做好今冬明春道路安保工作
2013-12-27 17:39【我要纠错】

【导语】:近日,为切实加强今冬明春道路安全保障工作,阿坝州交通公路系统特成立以局长为组长的工作领导小组,强化道路安保措施,确保冬季道路在雨、雪、雾等恶劣天气条件下的安全运行。

  一是结合工作实际进一步完善冬季道路安全保障工作方案和冬季道路应急保障预案。

  二是按照“思想意识到位、安全措施到位、责任落实到位”要求,对所辖公路、桥梁、隧道进行拉网式安全隐患排查、处治,做到有计划、有准备、有布置、有检查、有整改、有落实,确保道路安全生产万无一失。

  三是进一步细化冬季冰、雪、雾天气公路保通应急防范措施,确保道路交通安全隐患发现及时、汇报、处理及时。

  四是安排、预备好抢险人员和各种机械物资,在严重的冰雪路段及时开展铲雪、打冰、铺草垫、铺树枝、铺石子、堆石料等防范处置,做到随阻随抢、随垮随清。

  五是在易滑坡、易积雪、易发事故和不能及时修复的路基缺口和危桥(涵)路段增设醒目的警示和限速限载标志标牌,对公路沿线损毁的波形防护栏、混凝土防撞栏、警示墩(桩)、警示标志、标牌及时进行修复。

  六是进一步加强公路“三乱”治理,彻底清理公路两侧堆放的杂物,取缔占道经营。坚持“早、中、晚”及雪(雨)后、大风后道路巡查和路政巡查相结合的制度。

  七是加大对超限运输车辆的治理力度,坚持“科学检测、卸载放行”原则,严格按照《公路安全保护条例》和《超限检测站管理办法》开展超限检测工作,禁止总重超过55吨的超限车辆上路行驶,确保道路安全、畅通。

手机访问 阿坝本地宝首页

  • 2014年阿坝州国省道及重要旅游公路路况信息

    2014年阿坝州国省道及重要旅游公路路况信息。

  • 九寨沟等13县冬季冰雪道路情况

    从四川有关部门获悉,2013年12月25日,四川阿坝州公安局交通警察支队发布了阿坝州汶川、理县、茂县、松潘、九寨沟、黑水、阿坝、若尔盖、红原、壤塘、金川、小金、马尔康等13县冬季冰雪道路情况。

  • 阿坝旅游攻略指南—交通(2)

    去九寨沟的游客,大多取道成都。从成都到九寨沟的九寨环线已改造竣工,九寨环线由东西线构成环状,全长913公里。东西两线行程均为400多公里,干道线为水泥路面,区内为柏油路面,单线行程需8小时。

  • 九寨沟旅游攻略指南—交通

    很难找到一个像阿坝这样汇聚万千风情的地方了,神秘奇特的自然风光和多元民族的古老文化在此浪漫相遇。

  • 阿坝藏族羌族自治州交通指南

    阿坝藏族羌族自治州交通指南。

  • 松潘汽车站班车的信息指南

    松潘汽车站班车的信息指南。

  • 阿坝旅游的交通指南

    去九寨沟的游客,大多取道成都。从成都到九寨沟的九寨环线已改造竣工,九寨环线由东西线构成环状,全长913公里。东西两线行程均为400多公里,干道线为水泥路面,区内为柏油路面,单线行程需8小时。

  • 四姑娘山交通指南攻略

    四姑娘山交通指南攻略。

  • 当地的交通概况指南

    当地的交通概况指南。

  • 加快交通建设打造立体交通网络

    九寨沟加快交通建设,打造立体交通网络覆盖面。

  • 热门推荐