阿坝交通

公路系统七项措施做好今冬明春道路安保工作

【导语】:近日,为切实加强今冬明春道路安全保障工作,阿坝州交通公路系统特成立以局长为组长的工作领导小组,强化道路安保措施,确保冬季道路在雨、雪、雾等恶劣天气条件下的安全运行。

  一是结合工作实际进一步完善冬季道路安全保障工作方案和冬季道路应急保障预案。

  二是按照“思想意识到位、安全措施到位、责任落实到位”要求,对所辖公路、桥梁、隧道进行拉网式安全隐患排查、处治,做到有计划、有准备、有布置、有检查、有整改、有落实,确保道路安全生产万无一失。

  三是进一步细化冬季冰、雪、雾天气公路保通应急防范措施,确保道路交通安全隐患发现及时、汇报、处理及时。

  四是安排、预备好抢险人员和各种机械物资,在严重的冰雪路段及时开展铲雪、打冰、铺草垫、铺树枝、铺石子、堆石料等防范处置,做到随阻随抢、随垮随清。

  五是在易滑坡、易积雪、易发事故和不能及时修复的路基缺口和危桥(涵)路段增设醒目的警示和限速限载标志标牌,对公路沿线损毁的波形防护栏、混凝土防撞栏、警示墩(桩)、警示标志、标牌及时进行修复。

  六是进一步加强公路“三乱”治理,彻底清理公路两侧堆放的杂物,取缔占道经营。坚持“早、中、晚”及雪(雨)后、大风后道路巡查和路政巡查相结合的制度。

  七是加大对超限运输车辆的治理力度,坚持“科学检测、卸载放行”原则,严格按照《公路安全保护条例》和《超限检测站管理办法》开展超限检测工作,禁止总重超过55吨的超限车辆上路行驶,确保道路安全、畅通。

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1