阿坝租房

2014租房不留遗憾 5大绝招轻松租好房

【导语】:在租赁市场繁荣的背后,存在着很多的问题,租房者一不小心便会落入不诚信“陷阱”,2013的最后,租房不留遗憾,5大绝招助你轻松租房。

  一、旺季租房多考虑租赁热地

  旺季租房可尽量考虑一些租赁较为活跃的小区,因为这些小区“放盘”的机会较大,选择余地也就较为充裕。目前很多租房者由于考虑邻近工作地点租房,往往选择范围较小。其实,租房者可以将眼光放得远一些,将居住地点的选择范围扩大,挑选一些距离工作地点相对较远,但交通便利的房子。如此,给自己挑选房源留有更大的空间,还能够节省一定的资金。

  二、留心假房东

  注意堤防假房东,大部分租房者被骗都是由于遭遇了假房东的缘故。假房东事先付了少量的定金给房东,然后转手出租,并收取长时间的租金费用。租房的时候一定要查看房东的房产证原件,如果是二房东,则需要查看房东房产证的复印件以及二房东和房东的租房协议。对于这类假房东有一个比较显著的特点,就是租金一般会低于市场价格,所以看见明显低于市场价格的房屋出租,需要多加留意房东的真实性。

  三、家具家电事先检查

  很多租房者都遇到家具家电损坏,责任不明的情况,白白花费冤枉钱。租房者应在签约前仔细检查房内的家具家电等物品的损耗情况,对房屋公用财务进行清点,若存在损坏或不明情况,应当面与中介商或房东沟通清楚。

  四、租房合同谨慎签

  一般租房者都不大注意租房协议的条款,导致后来退房的时候和房东之间发生这样或者那样的租房纠纷问题,租房协议中关于房屋家具家电的登记,以及维护修理,还有租房提前退租,押金归还这些问题都是需要特别注意的。

  五、缴纳方式需明确

  房屋居住期间各项费用的缴纳方式与责任的划分也需要注意。房屋租赁合同千万要用当地的标准合同,没有有关部门监制字样的合同即是中介自己印的。合同上除了已有条款外,一定要注明入住前水、电、煤帐 单由房东支付。

  如果是贪心的房东,一般在第一次签合同的时候已经埋下提价的伏笔, 比如,坚持合同只签半年,半年后再议等。所以租房前一定要想清楚,到底租多长时间,按照自己的计划签租赁合同,当然钱应该分月或季度付。

手机访问 阿坝本地宝首页

相关推荐 租房 租房者 注意事项 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1