阿坝租房

家装消费中常见十大陷阱 想不躺枪?赶快行动!

【导语】:双11刚过,双12又将掀起狂潮,随着电商的猛烈逼近,传统家装市场出现的“硬伤”已经愈演愈烈。尽管前几年就一直盛传家装要“转型”,从今年的家装走势来看,虽然有了点起色,例如很多装饰公司开始建立自己的网站,也在尝试跨界合作,但传统模式本身不可规避的漏洞依然存在,困扰着消费者。于是,笔者特别总结了目前消费者遭遇到的十大“家装陷阱”,看看你中招了吗。

  “伤不起”之一 设计师“回扣行规”难控制

  作为行业潜规则,设计师私拿回扣已经成为家装行业无法彻底摘除的恶瘤。对于所谓的“行规”,据一位不愿透露姓名的设计师无奈地说:“设计师现在就是业务员,没底薪,不靠回扣我们靠什么吃饭啊!”另外,某瓷砖品牌负责人实在地说:“设计师可得罪不起,不给回扣就把客户带去别家买了,现在生意越来越难做,回扣是大头啊!”

  “伤不起”之二 假洋牌的“达芬奇”事件

  “达芬奇”家具冒充进口品牌,原来产地就是浙江的一家小厂房。这个事件轰动一时,都变成假洋牌的代名词。还有一个地板品牌,一直对外宣称是法国进口的,价格卖得也不便宜,最后质量不过关遭到客户投诉,最后曝光出来就是一家内地的小作坊产品。像这种伪产地的冒充洋品牌案例,给消费者造成金钱和安全的双重损失。

  “伤不起”之三 经销商一多价格不统一

  曾电视曝光某卫浴品牌,在南京光经销商大大小小就有很多,笔者充当顾客去南京各大经销商询问同一款型号水槽价格,结果谈出来价格就有三种。目前80%的建材商都有分包给不同级别的区域经销商,经销商一多容易造成价格紊乱,价格不统一,给消费者造成不必要的经济损失。

  “伤不起”之四 租金成为商家最大的成本

  如今像一些知名度高、人气旺的家居卖场都出现“一席难求”的紧张局面。面对高昂的租金成本,很多商家也面临不小的资金压力。一位家具商为难地说:“某店的租金太贵了,每天的人员成本、水电成本都在这。”显然这些成本也在无形中转嫁到了客户的身上。

  伤不起”之五 物流成本占零售价10%

  物流成本占商品零售价格的很大比重,物流成本不是转嫁给消费者就是压缩企业的利润空间。

  据了解,90%耳熟能详的品牌商生产基地都不在南京,像橱柜、衣柜等定制类产品,运输成本很高,产品从包装、搬运装卸、运输、储存、流通加工等各个环节都产生人力、物力等成本,这笔费用不可小觑。

手机访问 阿坝本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1